NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

NE中是否可以给各条题录添加序号?

新手上路

请问,noteexpress中,如何给各条题录自动添加序号,功能类似endnote中的record number?
多谢~

超级版主

NE的题录没有序号功能,请问LZ使用序号功能是在什么情况下呢?
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

新手上路

NE-PM 发表于 2015-3-11 09:55
NE的题录没有序号功能,请问LZ使用序号功能是在什么情况下呢?

要做类似系统综述的事情,检索下载了几千条题录,几人分工,从中筛选出和研究内容相关性较好的题录,若有序号,方便分工、标记工作进度等。
如你所说,NE题录没有序号功能,那是否可以标记区别出要纳入和要排除的文献,最后将要纳入的文献自动筛选出来?

超级版主

Cici 发表于 2015-3-11 15:26
要做类似系统综述的事情,检索下载了几千条题录,几人分工,从中筛选出和研究内容相关性较好的题录,若有 ...

NE提供了很多的标识标签的功能可以达到LZ这方面的要求,比如星标、标记优先级、文字标签等,都可以完全满足。
另:NE没有设计序号功能不仅是因为我们提供了很多标记的功能能够管理文献,另外我们经过表头排序的话,序号就会打乱显得序号没有意义

有关标记标签的功能,LZ可以参考
http://www.inoteexpress.com/wiki ... #.E7.AE.A1.E7.90.86
中相关内容
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

新手上路

NE-PM 发表于 2015-3-11 16:09
NE提供了很多的标识标签的功能可以达到LZ这方面的要求,比如星标、标记优先级、文字标签等,都可以完 ...

感谢你的详细解答。标记功能的问题已解决。
在工作进度显示方面还是有些小遗憾,举例如下:
下载了2000条题录,4人每人负责筛选500条题录,需要大家分工,如果每一条题录都有唯一对应序号,那么大家各自按照对应序号工作即可。现在我们的处理方法是先手动把2000条题录分别剪切到4个子文件夹中,每个文件夹500,大家各自负责一个文件夹中的工作。用我们的土方法暂时解决了问题,但是若有序号则可能更便捷些。
如上,请参考。

*滑块验证: