NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

NE笔记功能的使用

注册会员

打开笔记富文本编辑,有几个问题想请教一下:
1.标题
标题我是自己给笔记取个标题呢?还是输入论文的标题?
2.类型
类型中有“常规”、“引文”、“综述”、“评述”,各自代表什么意思呢?什么情况下我该选择哪一个?

超级版主

LZ您好
1.标题NE默认使用题录的标题作为标题名,您也可以自定编辑
2.笔记的类型,您需要根据自己的需要选择,一般情况,都默认使用常规
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

注册会员

NE-PM 发表于 2015-4-13 09:57
LZ您好
1.标题NE默认使用题录的标题作为标题名,您也可以自定编辑
2.笔记的类型,您需要根据自己的需要选择 ...

你大概没理解我的意思,我的意思是你们在设计富文本笔记的时候,有“标题”“类型”“作者”“关键词”,当初设计这些是打算让我们怎么使用呢?比如“作者”我就不太明白为啥要设置这项?是填写写这个笔记的人?那不就是我自己吗?如果说是这样,这项还有存在的必要吗?如果填写文献的作者,为啥不自动填充,省去手动填充的麻烦?你说标题可以用默认的文献的标题,如果是同一文献多天笔记呢?标题岂不是全部重复了?如果说是自己拟定标题,几个笔记还非得全部都要取个标题吗?

超级版主

阿飞 发表于 2015-4-14 09:09
你大概没理解我的意思,我的意思是你们在设计富文本笔记的时候,有“标题”“类型”“作者”“关键词”, ...

笔记设置类型,是有些用户习惯将笔记分类进行管理;设置字段比如作者,有可能记录的这段话或者笔记是从别的文章中粘贴过来的,如果不填,可以就默认为本人的,另外,设置字段也方便在高级检索时定位查找某一篇笔记。再说标题,一篇文献多条笔记的时候,默认使用题录标题,即使重复,检索的时候返回数据相关性较强,如果标题为空,标题也是重复标题,并且检索的时候效率低下
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

*滑块验证: