NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

建议增加 “标题” 选择性显示功能

高级会员

• 现在大部分英文文献的标题都是很长,使得在 标题(图中1区)占用很多显示空间。同时相对于中文来说,英文也不直观。
  • NE在题录细节中已经提供了 标题译名(图中3区),用户可以根据自己对文献的理解,在标题译名 中填入自己所理解的文献内容。
  • 我的意见是:1区优先显示3区的内容,只有当3区的内容为空时才显示2区的内容。

• 这样下次再浏览题录时,比再次看英文标题更能有效快速知道这篇文献的内容。效果如1区所示。

• 同时也可以作为题录读与未读的标志,而不是现在软件中的,点击一下题录,题录就变为已读状态。

注册会员

理解楼主的需求,不知道NE是否可以满足您的需要。
您可以利用自定义字段个性化定制自己的字段,把中文题录的标题和英文的标题译名复制过去,然后显示这个字段即可。

高级会员

leehvidxy 发表于 2015-4-24 21:10
理解楼主的需求,不知道NE是否可以满足您的需要。
您可以利用自定义字段个性化定制自己的字段,把中文题录 ...

我试过这种方法,但有一个问题:不考虑其他字段,如果我同时显示“标题”字段和"我自定义的字段",那么屏幕显示空间就不足;如果我只显示“我自定义的字段”,不显示“标题”字段,那么会有很多未来得及处理的题录在“我自定义的字段”为空,也没有“标题”字段的支持,就不知道这是哪篇文献了

注册会员

对于lz的这种使用习惯,我也没有更好的建议。
我觉得英文标题的翻译实在没有必要,关键的信息在摘要和全文里。另外,楼主也可以充分利用标签的功能,区别未翻译和已翻译的题录。

注册会员

Lz提的意见无可厚非,但是从实现及对于大部分用户来说,实现这一功能“不划算”。事实上,有些用户可能不需要你提到的功能。

*滑块验证: