NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

中国知网导入的题录,没有卷信息,是NE的事,还是CNKI的?

中级会员

如题。早就发现这个问题了,今天又遇到,就上来咨询下大伙啊!

中文文献,大多源于CNKI(也就是目前我只关注到CNKI这个问题),发现导入的题录,没有文献的卷信息,自动更新无果。实际上这篇文章是有卷信息的。另外,对于1-9期,NE中总是识别为01,02,...,09,有些刊物的文献要求是1,2,3,....,也就是说,不带有占位符0。知道这个可能是中国知网导出题录时的设置问题。想知道,NE是否可以加入这个的过滤功能?

主要问题:
1. 导入CNKI的文献题录,未能显示卷信息,自动(智能)更新无果。可否与CNKI沟通,补充此信息?
2. 期信息的0占位符是否可以自动过滤掉?

谢谢!

管理员

LZ您好

1.有关CNKI题录导入无卷信息,是由于CNKI本身导出数据结果无此字段缘故
2.有关个位数的期信息,NE导入前面的0导入的问题,我们会认真考虑LZ建议,谢谢
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

中级会员

NE Support 发表于 2015-5-25 09:38
LZ您好

1.有关CNKI题录导入无卷信息,是由于CNKI本身导出数据结果无此字段缘故

谢谢您!
第一个问题,我联系了CNKI,他们比较霸道,就是不提供这个卷信息。我是有点搞不懂。目前没有见过哪个期刊发表文章,其参考文献格式不需要卷信息。也真是奇葩!没有办法!

谢谢!

中级会员

原来如此,学习了。呵呵

*滑块验证: