NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

Note Express引用著作的时候,参考文献中如何显示著作页码?

新手上路

大家好,最近我写论文引用著作的时候遇到了一个问题,发现note express输出的参考文献的格式,不能显示所著作中的页码。 (根据国家的参考文献要求,引用著作的时候,参考文献的最后内容中需要显示出源自著作的起止页。  这个问题在引用期刊的时候就不会遇到,因为参考文献格式自带期刊页码信息。)
比如,我想引用《经济学原理》的第100页的某句话,但是在note express的参考文献格式中,最后只显示出著作年份,不能显示是引用的第100页。请问有大神指导怎么处理吗?
另外,如果我在开始引用了《经济学原理》的第100页的某句话,之后又在某段引用了该书第200页的话,那么这是算作两个不同的参考文献吗? 他们在note express中会不会出现矛盾,或是被认为是重复的题录?   
谢谢啦!

1万

2万

管理员

您用的是哪个样式呢? GB2015 书类型已经加了页数了, 只需要在该题录中填写 页数即可。

不同页数,分别插入到Word后, 引文编号是同一个编号?还是不同的编号?

新手上路

您好。我查询了一下,根据参考文献的国家标准,GB7714-2015,引用著作的时候,需要标注页码的。  (我们老师给的格式也是这么要求的。)根据上面的情况(需要标注页码时),我引用同一本著作的不同页码,那么需要分开成单独的引用编号吧?NoteExpress现在无法满足标注页码,那么怎么来应对这种情况啊?

屏幕截图 2024-10-06 211908.png

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-10-6 11:29
您用的是哪个样式呢? GB2015 书类型已经加了页数了, 只需要在该题录中填写 页数即可。

不同页数,分别插 ...

您好。我查询了一下,根据参考文献的国家标准,GB7714-2015,引用著作的时候,需要标注页码的。  (我们老师给的格式也是这么要求的。)
根据上面的情况(需要标注页码时),我引用同一本著作的不同页码,那么需要分开成单独的引用编号吧?NoteExpress现在无法满足标注页码,那么怎么来应对这种情况啊?

屏幕截图 2024-10-06 211908.png

1万

2万

管理员

2015 是可以显示页数的, 需要在该题录中 填写 页数。 如果不同页码分开编号,需要创建重复题录,然后更改页数。

*滑块验证: