NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决
楼主: aegeansupport

NoteExpress微信公众号正式开通上线,开始服务...

新手上路

管理员Email: aegeansoft@inoteexpress.com。为什么退信了?

新手上路

请问我使用的是重庆邮电大学的版本,可是注册的时候一直收不到激活邮件是为什么呀?

新手上路

我用长安大学版,假期在家用了个人版,现在回学校却提示授权过期,连集团版登录也提示过期。这该怎么办?

新手上路

管理员在不在?急需咨询GBT_7714-2015版本的输出样式

新手上路

迫切求开发适合iOS系统的

1万

2万

管理员

詹花卷 发表于 2017-4-25 10:15
迫切求开发适合iOS系统的

已经开发,我们会尽快公开内测

新手上路

求plos one样式

新手上路

你好,我打开后,总是出现,数据库“”版本比主程序还新,使用它可能导致不可预知的问题,继续吗?请问怎么解决?

注册会员

作为一个即将Ph.D.毕业去企业的科研狗,在临毕业之前想到Noteexpress的论坛表达一下我对这个软件的一些建议。不过看到这个软件论坛确实比较冷清,而又由于自己刚注册了论坛账号,不能发新贴,所以就蹭着官方的新贴发表一下我自己的一点看法,不知道在这里写了有没有用。不过不管有没有用,总之还是在这里发了吧。
先说一下我个人对这个软件的了解。自己是在FDU读了四年本科,又作为直博生读了五年半博士学位的人(延期了半年),博士期间的方向是蛋白质组学(说白了也就是分析化学的一个分支了)。Noteexpress这个软件,自己是从大三还是大四的时候就开始用了,到现在已经六七年时间了,个人觉得从整体上来说还是不错的。当初放弃Endnote,最重要的原因是盗版的Endnote在文献分类管理方面的巨大缺陷,即只能建两层文献管理目录(我本科的时候是这个样子,现在是不是就不清楚了,但是因为Noteexpress用习惯了,所以就没有回头尝试过Endnote),这个对于文献管理来说,缺陷是非常明显的;加之FDU的图书馆有正版Noteexpress的使用权限,所以本人果断选择了Noteexpress。而且从使用的角度上来说,Noteexpress还是非常方便的。当然,其实使用Noteexpress,最大的方便不是插参考文献,因为毕竟这种功能只有写文章和写论文的时候才用得上,而且老实说,不管是Noteexpress还是Endnote,在处理文章参考文献方面,都是不完美的,所以其实都需要手工矫正。当然,使用软件之后,能够大大减少手工劳动量。
那么问题来了,我今天在这里发表一大堆,到底是要提什么意见呢?
其实主要不是关于Noteexpress在科研方面的应用问题,而是关于这个软件的整体市场定位的意见。
这么说吧,用了这么多年,我觉得这个软件目前的功能,其实是能够适应多种应用场景的,其最大的优势,是市面上目前还没有办法找到另外一款具备通用性的文件资料管理软件。虽然即将离开高校进入企业,我个人觉得自己还是会长期使用这个软件,因为在企业中,无论从事什么样的工作,其实都需要文件资料的整理与汇总。虽然Noteexpress这个软件目前的定位似乎并不在此,但我觉得这个软件或者相关软件最大的作用就是在此。其实只需要稍加修饰和改良,Noteexpress完全可以摆脱目前这个只用于科研领域的市场定位,而追求一个更大的市场。而就我目前的了解,其实这个市场目前并没有非常成熟、亲民化的商业软件,大多数时候,我们都还在靠着最原始的方式——建立各种层次的文件夹的方式,来管理我们日常生活和工作中的电子文本资料。原始的方式虽然有效,但我看来,其实是相当简陋的,而且许多时候并不方便。所以如果Noteexpress如果能够瞄准这个市场,我个人觉得还是相当有发展前途的。或者,可以在Noteexpress之外,再开发一个相应的软件,来应对这个更广阔市场的需求。
当然,我个人之所以想要在这里提这个甚至不知道会不会被官方看到的意见,最重要的原因,还是因为我个人对Noteexpress个人版的授权价格相当有意见……当初想到自己离开FDU之后如果要再使用这个软件,怕不是无法愉快地使用FDU图书馆版本了,因为可能隔一段时间不得不用FDU的内网验证,会非常不方便。所以想到自己不如买一个个人版本授权,但是一看这个价格……啧啧啧……998!只要998!Noteexpress抱回家!……不得不说官方确实相当会玩梗,但这个价格,是普通个人用户难以接受的(就我个人来说,如果个人授权降低到100以下,甚至是200以下,都是能够接受的)。想想在Steam上,一个3A大作,即使是日厂的,也不可能卖这么贵……当然,其实我也能理解,像Noteexpress目前这种定位比较专业的软件,市场其实是很小的,所以能逮到一个冤大头,当然要……“愉快地”宰上一笔。但说实话,在目前这个时代背景下,如果一款软件的营利只想着从少数羊身上揪下一大把羊毛,而不是从更大的羊群中每只羊身上只剔下一小撮羊毛的话,无论对于生产者还是消费者来说,都是不利的(毕竟连过去姿态老高的微软都开始提供亲民且免费的商业操作系统,而通过流量、软件市场来拓展用户市场实现营利了)。通过拓展应用场景来拓展市场,从而有效地降低成本,扩大用户群体,降低单价,在某种程度上还能减少自己软件被破解和盗版的可能,毕竟其实只要价格合理,大多数人还是愿意选择正版的。Noteexpress完全可以通过放弃如Origin、Chemdraw这样的“高姿态”,来获取更大的用户群体,从而为制作团队和用户带来更多的收益。当然,这个在实际操作中并不一定是非常容易的,但在我看来,却是符合消费者需求的一个方向。
所以说,个人觉得,Noteexpress的制作团队,确实可以在这个方面有所考虑。
回复 支持 7 反对 1

新手上路

Flywiththewind 发表于 2018-11-13 00:02
作为一个即将Ph.D.毕业去企业的科研狗,在临毕业之前想到Noteexpress的论坛表达一下我对这个软件的一些建议 ...

一个文献管理软件为什么要和Steam3A大作比?既然都比了性能,怎么不和Endnote比价格?998是终生价格,已经优惠得不行,而且还有许多高校版本的啊,那么比起单月或者半年这种价格又怎么样呢?比得上百度,优酷,爱奇艺?说白了,这些娱乐软件价格怎么不见人说?998都不够润色甚至查重的钱,也买不起一双好的阿迪耐克,但是却能终生使用。为娱乐投资可以大手大脚,为什么不为自己工作多行点便利呢?毕竟工作真的占了人生很大一部分啊。

*滑块验证: