NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

从CNKI 导入卷号问题

注册会员

每次从CNKI导入,总是没有卷号,还有期号问题(小于10时),如第1期,会记成为(01),如:
徐小玲, 延军平. 毛乌素沙地的气候对全球气候变化的响应研究[J]. 干旱区资源与环境, 2004(01):135-139.
如何修改。
从Nature导入会丢失刊名,而Science却不存在这样的问题。

超级版主

您好,我们的在线检索使用的是CNKI本身导出的数据,LZ可以尝试从数据库上使用NE导出格式,就可以发现我们获取的数据都是CNKI提供的数据,确实是没有卷号的

Nature不知道LZ使用的是什么检索词是否方便提供以便测试用,我个人检索回来的期刊不会丢失
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

注册会员

NE-PM 发表于 2015-2-10 10:04
您好,我们的在线检索使用的是CNKI本身导出的数据,LZ可以尝试从数据库上使用NE导出格式,就可以发现我们获 ...

搜索到Nature的文章,如:
http://www.nature.com/nature/jou ... ll/nature01091.html
Export citation, 选择Ref-Man-(Ris),结果是这样:
Kaufman Y J, Tanre D, Boucher O. A satellite view of aerosols in the climate system[J]. 2002,419(6903):215-223.

超级版主

zhangbl 发表于 2015-2-10 10:33
搜索到Nature的文章,如:
http://www.nature.com/nature/journal/v419/n6903/full/nature01091.html
Exp ...

LZ您好,我查看了一下,从nature导出的RIS格式和标准的RefMan-(RIS)格式不符合,LZ可使用EI-(RIS)格式导入就OK了
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

注册会员

NE-PM 发表于 2015-2-10 15:34
LZ您好,我查看了一下,从nature导出的RIS格式和标准的RefMan-(RIS)格式不符合,LZ可使用EI-(RIS)格式 ...

谢谢!可以了。

注册会员

LZ您好,我查看了一下,从nature导出的RIS格式和标准的RefMan-(RIS)格式不符合,LZ可使用EI-(RIS)格式 ...

谢谢!可以了。

注册会员

谢谢!可以了。

*滑块验证: