NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

NE3.0安装的时候会删除2.9的数据库?

注册会员

刚刚手贱看到新版本,直接安装了,与旧版本不同目录这下好了
所有以往的数据库都没了
还有没有机会找回来?

注册会员

非常非常重要的资料啊!!!!!!!
上次备份数据库是1个月前了!!!!!!!!!!!!!
3.0安装程序在删除旧版本数据库的时候有没有做备份?

超级版主

数据库不会删掉的,在原来的位置上

你可以搜索一下.nel文件,就能找到

找到以后用3.0打开,会提示数据库升级。建议升级到3.x之前,也备份一下
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

注册会员

NE-PM 发表于 2014-11-15 11:42
数据库不会删掉的,在原来的位置上

你可以搜索一下.nel文件,就能找到

nel文件很小,我找到了
但是软件删除了.attachments目录
我的所有全文都在里面!!!包括pdf的批注内容,无数的pdf笔记,全部丢失了
已经请数据公司的人帮忙恢复了一部分
在NE2安装目录下的子目录全部被删除了
只有NE2安装目录下的文件还在

1万

2万

管理员

beijingren 发表于 2014-11-15 17:17
nel文件很小,我找到了
但是软件删除了.attachments目录
我的所有全文都在里面!!!包括pdf的批注内容, ...

我们会将该贴提交NE开发工程师,排查一下该问题;
请您再次确认,NE2.9数据库的安装目录以及附件文件夹的所在目录,便于我们排查问题。

PS:数据库及附件最好保存在非NE安装目录,非系统盘!

注册会员

怎么会有这种事情?
你的数据库原来是在哪个文件夹下啊?

回收站里面没有么?

注册会员

aegeansupport 发表于 2014-11-15 17:30
我们会将该贴提交NE开发工程师,排查一下该问题;
请您再次确认,NE2.9数据库的安装目录以及附件文件夹的 ...

NE2装在D:\Program Files\NoteExpress2
手动在NE2目录下建立了个data目录,目录内存放的数据库文件nel和.attachments全文目录
NE3装在D:\Program Files\NoteExpress
安装后NE2目录下所有子目录以及目录内文件全部被删除
希望NE3.0在删除旧版本的时候应该考虑到排除nel文件以及.attachments目录
因为摆明了这两个文件/目录非常关键,是用户的核心数据
最最起码,删除这个两个文件/目录之前,要给点提示什么的

注册会员

ccwss 发表于 2014-11-15 17:33
怎么会有这种事情?
你的数据库原来是在哪个文件夹下啊?

80%数据丢失了,只找回20%
这个不是手动删除后放到回收站那种的
是NE3在安装过程中执行的删除
不在回收站
这个问题非常严重!!!起码NE公司要在NE3下载页面上提醒一下升级的用户
升级前必须备份一下数据库和全文目录

注册会员

beijingren 发表于 2014-11-17 11:09
80%数据丢失了,只找回20%
这个不是手动删除后放到回收站那种的
是NE3在安装过程中执行的删除

给楼主推荐个软件finaldata,貌似可以恢复一下数据!
我曾经误删过很多图片,结果用这个软件恢复了!

注册会员

我也正在考虑要不要升级到3,果然会出现这样的隐患。。。我再多看看。

*滑块验证: