NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

NoteExpress 数据库导入到 青提学术 教程

2万

管理员

版本要求
  • NoteExpress V3.4及以上版本,请官网下载最新版本
  • 青提学术(NoteExpressWeb)V1.2.0及以上版本,请官网下载最新版本

1.打开NE3.4版本,点击主菜单--导出青提数据包,会自动导出扩展名为(.qtpk)的文件。

2.打开青提学术,点击导入NE,选择导出的青提数据包的路径,选中导出的青提数据(.qtpk),点击打开。

3.导入成功后,会保留原来NoteExpress 的数据库结构。

导入到青提的内容包含
  • NE原数据库会以文件夹形式在青提中呈现
  • 保留原数据库的文件夹结构
  • 保留回收站的数据(如果不想要回收站的数据,需从NE中清空回收站,再导出)
  • 保留原来数据库笔记,纯文字笔记会自动导入青提笔记中;如果笔记中包含图片信息,此笔记会导入到青提该题录附件中,以(.rtf)格式文件呈现;如果NE中有独立的笔记会生成一条文献记录,并把笔记作为这条记录的附件。
  • NE数据库的附件导入到相应的青提题录附件位置
  • 保留原NE的标识标记,未读和已读状态、星标、优先级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

请问,为什么点击导出青提数据包后,找不到.qtpk文件呢?
回复 支持 3 反对 0

新手上路

请问NoteExpress导出青提数据包时,总是提示“文件打开失败”,只能看到新增了后缀为qtdt、ndb-shm和ndb-wal的三个文件,换了几台电脑都不行,请问这应该怎么办呢?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

不错不错,终于可以打开了原来数据库了,一步一步往前进,再尽快搞定青提和linux的wps的协同问题哈

改得差不多了我就把noteexpress切换到青提上来

金牌会员

青提有交流qq群吗?

金牌会员

bigben446 发表于 2021-3-8 19:58
不错不错,终于可以打开了原来数据库了,一步一步往前进,再尽快搞定青提和linux的wps的协同问题哈

改得差 ...

听说有些进展了

金牌会员

stanley 发表于 2021-3-17 01:27
听说有些进展了

挺好的哈,linux版本呼吁了有十年吧
但是青提不能支持多个数据库还是迁移不过去,我那么多数据库那么多题录,不可能只用一个数据库
也许还要等下一个十年,NE更新太慢了

新手上路

没有导入NE这个选项啊,是不是我版本不对,1.02版飘过

新手上路

1.1.6版本也没有导入NE。。。为什么呢

2万

管理员

guoruoyi 发表于 2021-4-1 22:06
1.1.6版本也没有导入NE。。。为什么呢

官网已更新,1.2.0版本 已经可以导入了

*滑块验证: