NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

对青提的一些建议

注册会员

在QQ上也给2个技术支持反馈了,在这里再发一下...后面遇到使用问题时可以再继续加,也可以反馈哪些问题得到了解决。以下是对青提的一些建议,希望能够完善这些功能:

1. 没有样式预览。这是最大的问题!大部分用户应该都是科研人员,没有预览就不知道导入的题录信息是否正确和完整。学位论文可能有上百条引文,后续检查格式时会很麻烦。建议下个版本增加这个功能,以便能及时修改导入题录的信息。
2. 针对文件夹的操作:不能剪切、粘贴、移动文件夹(只能上下移动位置,不能改变附属关系),不能拖拽移动文件夹(也不能拖拽移动题录),不能跨级别折叠文件夹
3. BibTex、EndNote格式导入失败。自动更新题录时,没有匹配多个选项来选择采用哪个。因为今天更新一个英文文献时,直接更新成另外一个标题都不一样的文献了,所以信息都变了,而且无法撤销操作。还好记得文献的标题,否则题录完全无法找回。。。
4. 题录右键有一个“复制”选项,但是选了也不能粘贴。另外,题录没有“Ctrl+c/v/x”等快捷键操作,也不能拖拽移动,全选只能右键不能“Ctrl+a”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

请问下个版本大概什么时候发布啊
回复 支持 1 反对 0

注册会员

5. WORD里面的插件,青提没有“检索引用”和“插入笔记”选项(NE有)
6. 浏览器检索保存题录时,没有对保存地址文件夹的搜索,鼠标也滑不动,只能一个一个折叠文件夹,才能选到最下面的文件夹。如上图

7. 每次点击自己的文件夹时,都会自动打开“最近”的“最近添加”和“最近阅读”,而且“最近”文件夹无法下移,“全部文献”也是无法下移。建议能够移动操作这两个文件夹。我个人基本不用这两个功能,希望能下移到自己创建的文件夹的下面

希望下个版本能够对这些问题进行改进,谢谢!!!

注册会员

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

新问题:同一处引用多个文献时,青提的引文序号没有合并到同一个框里面,有很多个单独的框。(NE合并了),如图:

本帖子中包含更多资源

x

1万

2万

管理员

感谢您的反馈。目前BibTex是无法导入的。EndNote格式是可以正常导入的,EndNote不支持(.enw)文件,改成(TXT)文件就可以导入。不过这个也算是一个bug,以后也会修复。

注册会员

请问新版本什么时候发布啊?上述问题会解决吗

1万

2万

管理员

Matchaloving 发表于 2021-9-25 18:39
新问题:同一处引用多个文献时,青提的引文序号没有合并到同一个框里面,有很多个单独的框。(NE合并了), ...

可能 NE 和 青提选择的样式不同, 青提也是会合并的。 但有的样式也是可以设置成不合并。 可以换个相同的样式看看。

1万

2万

管理员

Matchaloving 发表于 2021-10-13 21:52
请问新版本什么时候发布啊?上述问题会解决吗

上面的问题,下个版本不会修复。 下个版本主要修复 导入PDF失败 和下载全文失败等问题。 导出的问题暂时没修复。

注册会员

请问新版本什么时候出啊?针对上述建议的改进提上议程了吗?

*滑块验证: