NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决
楼主: aegeansupport

NoteExpress3.9.0.9561 测试——新增自定义导航功能(8月3日)

金牌会员

相较于往年,今年的 NE 团队真给力!终于开始听客户意见了~~

点赞!
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

“1)新增自定义功能区。在主菜单->选项中增加了“自定义功能区”,大家可自行编辑需要放置在导航栏位置的功能。”
这个功能太棒了!!太好了,终于不用点点点……点点点……真是等了太久!

那就继续反馈几个小问题:
1. 「自定义功能区」建议增加按住ALT可以快捷键1、2、3操作,类似Word那样,继续解放点鼠标的手指。
2. 「自定义功能区」的图片好像加了蒙版?怎么看着很虚?当然你们刚开始弄,可以理解。
3. 「大小写转换」里面自己添加的内容好像无法通过 NTConfigBackup.exe 备份,建议修复。
4. 「样式管理器」能否默认停在上次打开的样式集,现在每次打开都停在“默认(5439)”,而我们一般都用“自定义”比较多。希望每次打开直接停在“自定义”上。对于只用默认集(免费版)的人,也不会影响他们的使用。
5. 现在软件启动是有点慢,我这边快15s了,而且后台cpu一直10%+(intel-I5),希望继续优化。软件打开速度是体验非常重要的一部分。

最新正式版 3.8.0.9520 格式化后的文件,换到另一个设备的 3.9.09561 测试版格式化,速度非常慢,怎么回事?

金牌会员

judgenius 发表于 2023-8-6 11:07
相较于往年,今年的 NE 团队真给力!终于开始听客户意见了~~

点赞!

去年大家忙于抢菜,可以理解

管理员

judgenius 发表于 2023-8-6 11:50
“1)新增自定义功能区。在主菜单->选项中增加了“自定义功能区”,大家可自行编辑需要放置在导航栏位置的 ...

NE启动在3.8版本做过优化,大致在5-7秒左右(我的测试机也是i5系列,NE启动时有4个数据库),另外cpu占用在无操作时前台低于1%,如图
cpu1.png        cpu2.jpg
您启动时ne内有多少个数据库,默认打开的数据库大小是多少呢?

格式化3.9版比较慢的问题,格式化功能两个版本并没有做调整应该不会有差异,方便的话您可以提供一个格式化较慢的文档吗?

金牌会员

aegeansupport 发表于 2023-8-4 11:16
首先非常感谢您的反馈。
1.关于新建题录间距问题,我们之前也测试过这个问题,因为它和右键新建题录是同一 ...

3还是尽量充分测试一下吧,目前12对我这边确实有点浪费,不知道别人屏幕是什么情况。
7建议改个合适的名字就好,自定义功能区还是目前一样单独放吧,我看了一下,毕竟目前他自己就需要比较多的版面。

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-8-7 10:50
NE启动在3.8版本做过优化,大致在5-7秒左右(我的测试机也是i5系列,NE启动时有4个数据库),另外cpu占用 ...

NE目前加载的只有一个数据库,数据库大小是 27.48M(6000条题录)。

文档是我的working paper,可能没法提供,抱歉。

具体经过是这样的,处理同一个word文档(论文,大小155kb,40条citations,坚果云同步),我有两台电脑,一台装的3.8,格式化文档完全没问题。另一台新装的3.9,格式化过程非常慢,cpu占用很高(i5,word占用30%),word直接卡住不能动,等了20分钟也没成功,我强制结束了word,随后我卸载了3.9,重新安装了3.8,很快就完成了文档格式化。

注册会员

为什么我的没有“下载全文”这个选项?另外,“Web of Science 核心集合” 这个数据库有,但是没有“Web of Science 全部”这个数据库。这些,我可以怎么样补呢?

注册会员

Smart-Stone 发表于 2023-8-8 10:20
为什么我的没有“下载全文”这个选项?另外,“Web of Science 核心集合” 这个数据库有,但是没有“Web of ...

自定义功能区,也没有找到

注册会员

在B站看到别人家的在线检索库“Web of Science 全集”,我的只有“Web of Science 核心集合”。能够怎么样添加那样一个在线检索数据库呢?

1万

2万

管理员

Smart-Stone 发表于 2023-8-8 10:20
为什么我的没有“下载全文”这个选项?另外,“Web of Science 核心集合” 这个数据库有,但是没有“Web of ...

您使用的是免费版NE吗? 免费版是没有下载全文按钮。 Web of Science 所有库全集,因 Web of Science 改版后,结构有变化,暂时无法支持。

*滑块验证: