NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

请问用云盘如何同步

注册会员

我是用学校买的NE,功能应该是齐的,我也有云盘,我把NE文件装在我云盘,如图,当我在另一台电脑用同账户登录之后,我不知道该如何导入文件,用什么按钮,导入什么文件,才会实现两个电脑的NE能够同步,能否详细说一下,比较着急在线等,先感谢工作人员

1万

2万

管理员

您用的是什么云盘呢? 一般情况下,我们只需要把NE的数据库(.ndb文件) 和 附件文件夹(.Attachments文件夹)放到云盘就可以了。 不用把NE文件安装进去。
.ndb 里面放的是您题录、标记和笔记等信息
.Attachments 里面放的是PDF CAJ这种附件
我们只需要把这两个文件进行同步,到另一个安装过NE的电脑,直接打开 .ndb文件即可。

注册会员

请问ndb文件需要怎导出,操作方法能给一下吗,截图可以吗?另一个电脑同步的时候导入ndb是怎么做到的呢,直接双击ndb文件就可以了吗

1万

2万

管理员

gillke 发表于 2023-7-14 18:31
请问ndb文件需要怎导出,操作方法能给一下吗,截图可以吗?另一个电脑同步的时候导入ndb是怎么做到的呢,直 ...

.ndb文件是不用导出的。 ndb就是NE的数据库文件。 想查看自己ndb存放在什么位置,可以打开NE后,看左上角的路径,到该路径下找到 .ndb文件  和 同一目录下的 .attachments文件夹,然后放到同步盘就行了。

新手上路

百度云同步盘也同样是这样子操作吗,感谢。

1万

2万

管理员

limei0317 发表于 2023-7-15 10:44
百度云同步盘也同样是这样子操作吗,感谢。

百度有同步盘吗?之前已经关闭了。百度云盘不能这样操作。

新手上路

有啊,可能我是用百度同步盘最早的那批,所有有所保留就可以用吧。
我现在都是办公和家里都安装了百度同步盘的客户端用着的。

所有请问 用百度云盘的 用户如何同步呢,感谢!

1万

2万

管理员

limei0317 发表于 2023-7-21 18:33
有啊,可能我是用百度同步盘最早的那批,所有有所保留就可以用吧。
我现在都是办公和家里都安装了百度同步 ...

您用的是百度云盘(百度网盘)吧?  我看同步盘和网盘整合到一起了。 跟坚果云操作一样的。

点百度网盘的同步,然后进入到同步空间,然后新建文件夹,会在本地生成文件夹, 把NE的数据库和附件放到百度网盘自动生成的文件夹中,就自动同步了。

注册会员

通渠
通渠公司
高壓通渠
24小時通渠
通渠***

注册会员

aegeansupport 发表于 2023-7-15 00:05
.ndb文件是不用导出的。 ndb就是NE的数据库文件。 想查看自己ndb存放在什么位置,可以打开NE后,看左上 ...

您好,您说的我左上角的路径电脑找不到,不知道是不是隐藏文件夹,所以我就没法把文件夹复制出来备份,您可以教我一下,如何找到左上角的路径吗?

*滑块验证: