NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

建议增加数据库的同步功能

注册会员

建议增加数据库的同步功能
比如A台式机电脑有一个noteexpress数据库,需要隔一段时间同步到移动硬盘,然后同步到B笔记本电脑的数据库。

2万

管理员

linger 发表于 2024-3-2 14:23
你好,请问.ndb和.attachments的位置或者默认位置在哪啊,怎么找到它们呢

如果您用是示例数据库,是存放到C盘文档NoteExpress\Libraries 下的,数据库是.ndb文件,附件名是fulltext。

如果您是自己创建的数据库,可以您一下NE左上角路径 ndb文件 存放到哪里了。  ndb是NE数据库文件, 在ndb旁边有它的attachments附件文件夹。
回复 支持 1 反对 0

2万

管理员

好的,谢谢您的反馈。 暂时您可以把(.ndb) 数据库和(.attachments)附件 放到 OneDrive 或者坚果云这样的第三方同步盘,进行同步。

注册会员

aegeansupport 发表于 2023-11-27 15:56
好的,谢谢您的反馈。 暂时您可以把(.ndb) 数据库和(.attachments)附件 放到 OneDrive 或者坚果云这样的第 ...

可以做类似“FreeFileSync”软件(https://freefilesync.org/)的数据库本地同步连个盘中的数据的功能。

新手上路

aegeansupport 发表于 2023-11-27 15:56
好的,谢谢您的反馈。 暂时您可以把(.ndb) 数据库和(.attachments)附件 放到 OneDrive 或者坚果云这样的第 ...

你好,请问.ndb和.attachments的位置或者默认位置在哪啊,怎么找到它们呢

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-3-3 01:36
如果您用是示例数据库,是存放到C盘文档NoteExpress\Libraries 下的,数据库是.ndb文件,附件名是fulltex ...

谢谢!搞定了。

*滑块验证: