NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

之前插入的文献在文章重复插入之后参考文献反复出现

新手上路

之前在文章插入了某个参考文献,现在要对文章进行补充,用到了相同的文献,插入之后,在参考文献那部分就会重复出现,这个要怎么办

1万

2万

管理员

您用的是Word的吗?安装极速版插件,是有合并重复引文的功能的。点击插件中的“重复引文” 即可合并。

新手上路

经典版可以吗,极速版下载不了,而且我好像没找到重复引文那个功能

1万

2万

管理员

lllllly 发表于 2023-12-4 09:23
经典版可以吗,极速版下载不了,而且我好像没找到重复引文那个功能

经典版不可以。 极速版插件需要安装最新版本NE才可以。

因为您上次插入的引文和这次引文并不是同一条题录,应该是在NE里存放了两条重复题录,分别插入的,会有不同编号。 所以 如果实在安装不了极速版插件, 其实是可以直接复制 上一次的文中 引文编号,到这次需要引用的地方,然后格式化一次就行了。

新手上路

我现在下载了极速版插件,我试验了一下可能我插入的两条重复题录他的格式是不同的,就会导致有两条一样的参考文献,请问这个该怎么解决
比如这样:
B, G. S., Minami, Y., Gowda, D., Chiba, H., & Hui, S. P. (2022). Detection and characterization of lipids in eleven species of fish by  non-targeted liquid chromatography/mass spectrometry [Journal Article]. Food Chemistry, 393, 133402. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133402
B. Gowda, S. G., Minami, Y., Gowda, D., Chiba, H., & Hui, S. (2022). Detection and characterization of lipids in eleven species of fish by non-targeted liquid chromatography/mass spectrometry. Food Chemistry, 393, 133402. http://doi.org/https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133402

1万

2万

管理员

lllllly 发表于 2023-12-6 22:15
我现在下载了极速版插件,我试验了一下可能我插入的两条重复题录他的格式是不同的,就会导致有两条一样的参 ...

从您例子就可以看出来,您分别插入了两条相同的文献。 但作者名字稍微有些不同。 NE分别插入到NE重复的题录就会出现两条不同编号的参考文献,但极速版插件识别的作者、标题完全一致才算重复的题录,您这两篇作者还是有些差异,所以识别不出。还是需要您手动去删除。

新手上路

好的,我明白啦 谢谢

*滑块验证: