NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

对NoteExpress软件的一些改进意见

注册会员

NoteExpress是我非常喜欢的软件,基本上管理着我的所有知识内容,我是它的忠实用户。长期使用中,它越来越好了,但是感觉还有些需要提升的地方:
1. 长时间运行NoteExpress之后,频繁里往.ndb数据库里添加题录数据之后,然后最小化NoteExpress,再重新点开NoteExpress显示GUI界面,发现显示地很卡顿;
2. NoteExpress检索功能是我非常喜欢的功能,使用的时候发现有如下体验上的问题(应该不算bug)。就是第一次点击.ndb数据库之中的一个文件夹之后,设定好检索条件,然后检索,这个时候软件会自动跳到检索文件夹下显示检索结果,此时如果进一步检索新的关键字,则会报“Access Violation at address ***** in module 'NoteExpress.exe. 已读 of adresss *****' ”类似的错误,而且该错误窗口无法关闭,点击确定之后马上又弹出,无穷无尽。只能在资源管理器之中强制关闭NoteExpress,才能结束。感觉这个用户体验似乎不是很好

中级会员

支持改进,我的卡死,下载全文失败,已经折腾两天了,耽误干活了

1万

2万

管理员

1.您切换回界面,显示需要多少秒正常?
2. 这个问题您是必现的?我这里没出现。可以把您数据库发给我试试?

1万

2万

管理员

wade 发表于 2023-12-12 21:46
支持改进,我的卡死,下载全文失败,已经折腾两天了,耽误干活了

抱歉,知网昨天改版了,下载全文还在调整。。

中级会员

aegeansupport 发表于 2023-12-12 23:13
抱歉,知网昨天改版了,下载全文还在调整。。

知道你们也不容易,有问题答复及时,知网技术人员太勤快,天天改个啥

注册会员

aegeansupport 发表于 2023-12-12 23:13
2. 这个问题您是必现的?我这里没出现。可以把您数据库发给我试试? ...

1. 大概要3-4s左右的时间,渲染界面时,感觉Tree区域最先出来,然后是Detail区域出来,最后的题录Tree区域最后出来。
2. 已经通过qq发送操作视频了

注册会员

2. 这个问题您是必现的?我这里没出现。可以把您数据库发给我试试? ...

我这边今天有空记录一下问题1的录频。由于论坛不支持上传视频。视频中可以看到最小化一个数据库,重新显示打开,渲染GUI界面花了大概4-5s时间。关闭NoteExpress之后,再重新NoteExpress打开该数据库就不存在这方面的问题了。不知道是不是内存泄漏?
我给一个百度云链接:
链接: https://pan.baidu.com/s/1cWyON1M2PBmvD7urn7J1NA?pwd=en5i 提取码: en5i 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

管理员

您是所有数据库都会出现这个报错的问题吗,还是个别的库会?新建一个数据库导入些题录也会吗?

注册会员

gaizhui 发表于 2024-1-2 09:38
您是所有数据库都会出现这个报错的问题吗,还是个别的库会?新建一个数据库导入些题录也会吗? ...

所有数据库

1万

2万

管理员

加QQ1625291621  我们远程调试看看,能不能解决。

*滑块验证: