NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

更新题录速度太慢,怀疑跟分页有关

金牌会员

我现在有将近300篇参考文献,点击“更新题录”时,如果顺利,大约需要两三分钟。如果不顺利,Noteexpress和word就一直无法完成,word下面的状态栏一直在反复显示“Word正在对X.docx重新分页,第xx页,按esc取消”,没完没了,直到杀死进程。
即使顺利,刷新一下参考文献需要两三分钟,简直让人不敢相信这是现代软件。拖拉机吗?

这个问题是现在noteexpress最核心的矛盾,建议你们把pdf、人工智能、翻译笔记那些附加功能先放一放,集中精力先把自己最该做的事情做好吧!你是个文献管理软件,管不好文献还扯什么花里胡哨的?

1万

2万

管理员

插件没有分页的操作,应该是过程中文档重新排版了。更新题录或者格式化后的引文,内容长度不一样,word会自动排版。 我反馈给开发的同事,让他继续优化试试。

金牌会员

aegeansupport 发表于 2023-12-25 11:48
插件没有分页的操作,应该是过程中文档重新排版了。更新题录或者格式化后的引文,内容长度不一样,word会自 ...

核心问题还是插件太慢,以及bug太多。word分页我的200页论文只需要1秒钟,但它没完没了的重复,显然是遇到了bug。
即使没有遇到这个bug的时候,现在新插入一篇文献都要一两分钟,简直离谱!

管理员

stlbb 发表于 2023-12-25 13:11
核心问题还是插件太慢,以及bug太多。word分页我的200页论文只需要1秒钟,但它没完没了的重复,显然是遇 ...

方便的话 您能将文档脱敏后私信发给我吗。排查下是什么问题

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-25 13:27
方便的话 您能将文档脱敏后私信发给我吗。排查下是什么问题

确实没法脱敏,200页呢。不过你这么一说还真有可能是跟word文档有关,我试了一个比较早的备份版本,参考文献没那么多,点击“更新题录”虽然也很慢,但没有触发“分页”这个动作。
我在word分页的时候狂按esc,得到一个对话框:word必须先完成分页,然后才能用页面视图显示所选文字。是否继续分页?若要以草稿视图显示文字,请选择否。
看起来是noteexpress插件意外触发了word切换视图?

管理员

NE的写作插件没有分页操作,有可能是题录数据有更新内容长度变化,引起文档中的表格等自动分页,遇到这种情况可以调整一下单元格内文字的行间距、字号,看看是不是可以让表格缩回来,或者右键“点击 格式-段落- 换行和分页中的  与下段同页 ”试试看,您方便的话添加下QQ:158124702,远程看下弹窗具体内容情况

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-25 18:13
NE的写作插件没有分页操作,有可能是题录数据有更新内容长度变化,引起文档中的表格等自动分页,遇到这种情 ...

暂时没办法远程。你看这个猜测有没有可能:NE在刷新题录时,触发了某种“变来变去”的文档变化,而不是“一次性”的变化,才导致word不停地重新分页?

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-25 18:13
NE的写作插件没有分页操作,有可能是题录数据有更新内容长度变化,引起文档中的表格等自动分页,遇到这种情 ...

我又想了一下,很可能还是NE插件不知为什么触发了word调整“视图”

金牌会员

我建议你可以自己随便复制个网页内容先建一个几百页的文档,随便插入几百篇文献,看看效果,验证一下是否是文档本身的问题.

管理员

“:word必须先完成分页,然后才能用页面视图显示所选文字。是否继续分页?若要以草稿视图显示文字,请选择否。”分页提示您方便发个截图吗?
我这边也做了测试验证,文档94页 含表格,插图等,参考文献200+,格式化、更新题录在20秒左右,没能复现出现分页提示;
建议您试试去除格式化插入引文(设置中去除即时格式化勾选),定稿再做完整格式化操作。

*滑块验证: