NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决
楼主: stlbb

更新题录速度太慢,怀疑跟分页有关

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-26 16:02
“:word必须先完成分页,然后才能用页面视图显示所选文字。是否继续分页?若要以草稿视图显示文字,请选择 ...

我现在就是这样去除格式化在用,偶尔刷新时,100%复现分页的问题。但是现在我也发现了,狂按esc取消分页,它就可以达到你说的20秒左右更新的效果。
不过没想到你的测试也需要长达20秒啊,这个速度也实在是太慢。
对了,有空的话你试试多一些跨页的表格,以及手动分页符之类,长篇论文常见,没准这玩意会触发分页。

金牌会员

截到图了,确实在我的论文里只要更新题录就100%复现。点击更新题录,word会卡一会,然后开始不停地分页,状态栏如图1。不停地按esc,会打断分页,出现对话框如图2,这时如果选否,就会进入你说的“20秒”,跑完这20秒之后word会恢复正常,题录刷新也成功了,但此时word被切换成草稿视图。
怀疑可能跟太长的表格、手动分页符有关。

另外补充,我用的主程序是集团版3.9.0.9640,插件是你们工作人员给的老版本(可以避免重复题录),会不会是这个原因?参见http://forum.inoteexpress.com:60 ... id=78332&extra=

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-26 16:02
“:word必须先完成分页,然后才能用页面视图显示所选文字。是否继续分页?若要以草稿视图显示文字,请选择 ...

可能破案了,你试试这样能不能复现:
1、长文档,有超过2页的表格。
2、插入几个脚注,在脚注文字里引用一篇文献。
然后更新题录,word会不停分页,直到用户狂按esc打断它。
我不清楚是上面的1还是2还是两个同时才能复现。我的word是2021。
我把脚注里的题录删了,现在已经不会没完没了分页了。

管理员

stlbb 发表于 2023-12-27 00:58
2、插入几个脚注,在脚注文字里引用 ...

非常感谢您的耐心回复!
技术人员排查问题需要准确复现场景来定位,按照您提供的这几个场景这边也做下测试看能否复现分页提示的问题,也再次感谢您。

新手上路

当时写大论文,200页,300篇参考文献,插入一个文献卡半天,更新一次更是卡半天,还极有可能卡死

管理员

stlbb 发表于 2023-12-27 00:58
2、插入几个脚注,在脚注文字里引用 ...

微软官方论坛找到和您有相似问题的帖子和处理方法,您可以参考下:

word 中编辑内容时,页面视图模式下,频繁跳出“word必须先完成分页”提示

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-27 17:39
微软官方论坛找到和您有相似问题的帖子和处理方法,您可以参考下:

word 中编辑内容时,页面视图模式下, ...

我把脚注里的NE题录删掉了,现在没有分页问题了

管理员

stlbb 发表于 2023-12-28 00:23
我把脚注里的NE题录删掉了,现在没有分页问题了

是先用word引用功能--插入脚注,然后在脚注文献内插入ne引文,是这样吗?

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-28 09:54
是先用word引用功能--插入脚注,然后在脚注文献内插入ne引文,是这样吗?

是的,例如
-----------
① 此处详见张三(2020)给出的证明。

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-28 09:54

另外,虽然分页问题没有了,但更新题录还是很慢,你是200篇文献20秒,我是300篇文献大概两分钟

*滑块验证: