NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决
返回列表 发新帖
楼主: stlbb

更新题录速度太慢,怀疑跟分页有关

管理员

stlbb 发表于 2023-12-29 12:50
另外,虽然分页问题没有了,但更新题录还是很慢,你是200篇文献20秒,我是300篇文献大概两分钟 ...

您用的是哪个样式文件,如果是自定义样式方便的话私信发给我试试

金牌会员

gaizhui 发表于 2023-12-29 16:54
您用的是哪个样式文件,如果是自定义样式方便的话私信发给我试试

是自定义的,在国标著者出版年制基础上改的。私信发不了文件,给个邮箱吧?

金牌会员

情况不妙,分页的问题又出来了……这次确定脚注里没有参考文献。

金牌会员

一个暂时的解决方法:切换成草稿视图,更新题录(此时word不会分页),然后再切换回页面视图。
这个动作,Noteexpress插件应该也可以做,建议下一版更新的时候干脆这样处理得了,保险,而且没有额外代价。

管理员

stlbb 发表于 2023-12-29 19:04
是自定义的,在国标著者出版年制基础上改的。私信发不了文件,给个邮箱吧? ...

158124702@qq.这个邮箱

管理员

stlbb 发表于 2023-12-30 02:03
情况不妙,分页的问题又出来了……这次确定脚注里没有参考文献。

在测试文档中两页以上表格、脚注中插入题录,手动分页等等还是不能复现这个提示。您目前就在用的这个文档会出现分页提示,备用或者新建文档不会是吗?
最快解决方式是用您出问题的文档查找问题根源但您这边不太方便提供,加下QQ:158124702吧,即时沟通下文档中是否还有别的设置

另外微软官网论坛中有提供分页的排查处理方式,这个尝试过吗?
“1.该文档在页眉或页脚中包含嵌套表。
2嵌套表的格式为自动换行。
3该文档的页眉或页脚中包含一个数字{NUMPAGES}字段
4.更改跟踪已打开
5.该文档包含10多页
6.打印版式视图已打开”

金牌会员

gaizhui 发表于 2024-1-2 10:11
在测试文档中两页以上表格、脚注中插入题录,手动分页等等还是不能复现这个提示。您目前就在用的这个文档 ...

我没有微软说的那么复杂的页眉页脚,就是典型的学校毕业论文,格式没啥特殊的。
我已经快定稿了,不折腾了,就用草稿模式刷新文献也没有特别麻烦。现在我连NE版本都不更新了,免得出问题。

金牌会员

gaizhui 发表于 2024-1-2 10:11
在测试文档中两页以上表格、脚注中插入题录,手动分页等等还是不能复现这个提示。您目前就在用的这个文档 ...

真诚建议你们试试这个方案:插件触发更新题录时,让插件先把word切换成草稿视图,然后更新,完成后切换回用户原来的视图。这个动作没有什么代价,但是可以避免bug,甭管是你们的bug还是微软的bug

*滑块验证: