NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

更新后检索的题录可重复保存,引用序号也变成新的了

新手上路

4.0更新后,我检索文献比如123文献,检索完插入序号是123,但如果我再次检索重复到文献比如又是1,点击保存勾选题录就直接有保存上去了,和原来的题录重复,插入引文序号也变成4。以前是如果重复题录就显示添加0条题录,插入还是原来1的序号。这咋回事啊,求解。

1万

2万

管理员

您是通过在线检索保存了两次。在NE里如果存放两条重复的题录,分别插入就是不同的编号的。  您原来显示加入0条,是因为没有关闭检索框吧?关闭检索,或者重新执行检索就会重复保存。

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-1-28 15:11
您是通过在线检索保存了两次。在NE里如果存放两条重复的题录,分别插入就是不同的编号的。  您原来显示加入 ...

是的啊,检索了两次,如果我插入了50个文献,第51个无也不知道和以前有重复没有,重新检索了与前面某一条重复的文献,保存题录就直接保存了,再引用序号就成第51了,这我不知道的情况下是发现不了的。这如何避免啊。以前用的时候就没有这种情况,检索玩保存题录,如果是重复的就会显示加入0条,不管是是否重新执行检索,就现在出现了,这什么情况啊,求指点

新手上路

smxqq3853 发表于 2024-1-28 15:39
是的啊,检索了两次,如果我插入了50个文献,第51个无也不知道和以前有重复没有,重新检索了与前面某一条 ...

以前如果检索到重复的题录,保存就会显示加入0条,引用的话,就会直接加入与前面重复那条题录序号,不会生成新的序号。现在不行了,直接就生成新序号了,这怎么办,尤其是引文很多的情况下,很麻烦啊

1万

2万

管理员

首先NE里是有查重功能的,可以查出哪些是重复的题录,然后删除。尽量不报错重复的题录。

然后如果重复题录分别插入到word里,开启 校对报告是会提示的。

最后点击“重复引文” 还可以进行合并。

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-1-28 18:20
首先NE里是有查重功能的,可以查出哪些是重复的题录,然后删除。尽量不报错重复的题录。

然后如果重复题录 ...

好的,谢谢技术大神啊

*滑块验证: