NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

提一个建议-能否根据题录名字自动修改附件文件名

中级会员

今天整理题录发现,当初有一些附件名字下载时候很不规范
有点完全是数字编号,那么能否根据题录名字,自动修改pdf文件的名字
从而保持一致,这样后续其他操作包括,重新链接附件也不会错

1万

2万

管理员

点击主菜单- 工具- 附件管理器, 可以批量 按字段 给附件 重命名。

点主菜单-选项-附件,可以设置自动重命名附件。

中级会员

好,谢谢,试用了,已经重命名了,不过我发现现在是一个文件夹全部重命名

那么请问是否可以实现,选中几个题录进行重命名,没有选中的不进行重命名?
另外,通过选型-附件-自动重命名的时候,请问下面情况如何操作:
原来没有题录,
下载一个不规则命名的xxxx.pdf,直接拖入NE形成题录,这时候题录是正常的论文名字AAAA,
那么pdf文件名会自动重命名为正确的文件名字AAAA.pdf吗?

中级会员

我刚刚试了一下,发现通过不规则文件名的文件直接生成题录不能自动修改文件名

所以还是建议:选中的题录实现文件名自动修改可能比较实用,而不是整个目录全部修改
如果需要整个目录,我可以全部选中进行修改

1万

2万

管理员

desertriver 发表于 2024-1-30 10:11
我刚刚试了一下,发现通过不规则文件名的文件直接生成题录不能自动修改文件名

所以还是建议:选中的题录实 ...

拖拽进来的题录是先 生成的文件名,然后才能再去识别PDF内容,进行智能更新。 所以 自动重命名的功能对这种情况是不生效的。
附件管理器最开始设计的时候就只有对当前整个文件夹进行重命名,想要只改选中的题录,应该会稍微麻烦些。我先记录吧,后面有产品对接设计。

中级会员

建议还是把附件管理器优化下,可以根据选中的题录进行修改
这个问题与我前面提到的问题可以一起考虑,也是附件管理器的问题
就是选择部分题录批量链接附件,也用到这个功能
比如文件夹原来有一部分题录已经链接好附件,现在新增了一些题录需要链接附件,如果整个文件夹重新链接,可能原来手动链接的、不规则的附件就出问题了

1万

2万

管理员

desertriver 发表于 2024-1-30 18:47
建议还是把附件管理器优化下,可以根据选中的题录进行修改
这个问题与我前面提到的问题可以一起考虑,也是 ...

好的,都已经记录过啦。 建议暂时可以新建一个文件夹操作。然后再移动到想要的文件夹。

*滑块验证: