NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

【求助】导入学位论文,作者名自动识别到标题里怎么破?

新手上路

求助管理员大大和各位大佬。笔者在知网中按NoteExpress的文献导出格式得到.net文件,双击后正常导入。但导入后,学位论文的作者名字,全部自动识别到标题当中,一个个修改挺麻烦,想知道自己的问题出在哪里T T

新手上路

如果选择“导入文件为题录”的话,从知网下好的学位论文pdf(未修改标题), 题录信息更是一团乱码

新手上路

pawn 发表于 2024-1-30 11:42
如果选择“导入文件为题录”的话,从知网下好的学位论文pdf(未修改标题), 题录信息更是一团乱码 ...

这种情况该如何解决呢 T T

1万

2万

管理员

pawn 发表于 2024-1-30 11:43
这种情况该如何解决呢 T T

请参考该帖:http://forum.inoteexpress.com:60 ... &extra=page%3D1

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-1-30 12:19
请参考该帖:http://forum.inoteexpress.com:60080/forum.php?mod=viewthread&tid=78044&extra=page%3D1 ...

感谢管理员大大,下载附件后问题已完美解决!

新手上路

您好,该帖可以解决批量导入题录的问题;但是如果对导入本地的学位论文pdf文件进行“导入全文操作”,则根本识别不了(如下图),这种情况发该如何解决呢(但是期刊论文都可以识别,应该不是免费版的问题,账号是会员用户)。

1万

2万

管理员

您的截图不全面,我无法判断您是否是免费版导致的,请截图整个NE界面。

您也可以上传1-2篇PDF,我试试看看是否能识别。

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-2-4 23:56
您的截图不全面,我无法判断您是否是免费版导致的,请截图整个NE界面。

您也可以上传1-2篇PDF,我试试看 ...

重新下载到本地4篇学位论文{因文件大小上传受限,您可以从网盘:https://pan.baidu.com/s/1h1poPJhbBCVeOtD2aoTx0A?pwd=6ac6 (提取码:6ac6) 下载},然后选择“导入全文”(下图2),不能识别学位论文信息(至多识别出标题)。

以下附上全面截图,望指点,感谢!

导入后的结果

导入后的结果

未勾选“不从PDF文件识别内容”

未勾选“不从PDF文件识别内容”

1万

2万

管理员

我也是一样的,您暂时先把正确的标题贴到NE“标题”字段位置,然后点一下智能更新就行了。 现在知网下载的学位论文已经不太适合NE的识别规则了。NE识别的是PDF首页的标题标签,现在知网的学位论文会有多个标题,就会出现识别错误的情况, 我们会尽快优化此问题。

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-2-5 09:27
我也是一样的,您暂时先把正确的标题贴到NE“标题”字段位置,然后点一下智能更新就行了。 现在知网下载的 ...

原来是这样,感谢帮助!

*滑块验证: