NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

word加载项显示“无法打开宏储存”怎么解决?

新手上路

64位word2019, 安装的是写作插件极速版,凡是在word内点击功能区任一选项,均出现弹窗提示Error"无法打开宏储存",这种情况该如何解决呢?
目前已经尝试如下解决办法,但仍未解决问题:
①信任中心已设置为"启用所有宏""信任对VBA工程对象模型的访问");
②"选项—加载项"无任何"禁用的应用程序加载项";
③ 电脑中除WPS的文件夹中有normal.dotm文件外,其它normal.dotm已删除。

1万

2万

管理员

您试试Word宏能用吗? 录制宏试试。

管理员

宏安全性调低试试

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-1-30 12:18
您试试Word宏能用吗? 录制宏试试。

感谢帮助,按您的指示,我在在“开发工具”下选择“录制宏”,课时在弹出的对话框内我只能修改“宏名”,点击其他任何按钮均弹出“无法创建宏”的提示框。这是否表明word不能用宏呢?

新手上路

gaizhui 发表于 2024-1-30 13:51
宏安全性调低试试

感谢帮助!下图是我一直以来的设置,但即便这样,仍然出现本贴主题中的问题。

1万

2万

管理员

pawn 发表于 2024-1-30 16:30
感谢帮助,按您的指示,我在在“开发工具”下选择“录制宏”,课时在弹出的对话框内我只能修改“宏名”, ...

提示的是无法创建宏,而非禁用宏,那基本可能是一些office文件损坏,导致宏功能无法正常工作,得需要重装office。

当然您也可以参考微软官方给的答复:https://answers.microsoft.com/zh ... 0-99d0-e35f57a57b92

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-1-30 16:50
提示的是无法创建宏,而非禁用宏,那基本可能是一些office文件损坏,导致宏功能无法正常工作,得需要重装 ...

好的,发现问题出在哪,就差我去尝试该问题的解决方案了,感谢您的耐心回复!

新手上路

pawn 发表于 2024-1-30 16:54
好的,发现问题出在哪,就差我去尝试该问题的解决方案了,感谢您的耐心回复! ...

【求助】昨天重装了32位的office,在某宝上请商家远程调试后,电脑现在可以正常使用32位的插件。但是为何极速版插件安装不了(前后电脑显示下图两种弹窗)?经典版少了很多极速版有的功能选项,再向管理员和各位求助

1万

2万

管理员

请加QQ1625291621

新手上路

pawn 发表于 2024-1-31 08:51
【求助】昨天重装了32位的office,在某宝上请商家远程调试后,电脑现在可以正常使用32位的插件。但是为何 ...

重新装回了64位的office,能够安装极速版的写作插件了,但是却出现了老问题(word中调用写作插件便弹窗显示“无法打开宏储存”)。现在的状态是,删掉了Templates文件夹下的Normal.dotm,在STARTUP文件夹中能看到NEWebWordAddin.dotm文件,而且word的功能区中也显示NoteExpress, 但就是调用不了QAQ

至于不能录制宏,某宝商家说是因为64位的word不能用宏,真是如此吗,向各位IT大佬请教。

*滑块验证: