NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

求助管理员老师:英文跑到了中文后面

中级会员

尊敬的管理员老师:
   您好!
   我的NE插入文献时,有几篇英文跑到了中文中间和后边,请问这样的问题怎么解决啊?

谢谢!

1万

2万

管理员

后面这几篇应该是没有语言,选中它们文中引文处,点击编辑引文,双击编辑题录,如果“语言”字段是空的,改为English ,然后确定,更新一下题录就可以了

中级会员

aegeansupport 发表于 2024-2-22 09:44
后面这几篇应该是没有语言,选中它们文中引文处,点击编辑引文,双击编辑题录,如果“语言”字段是空的,改 ...

老师,这些题目语言都是英文,是没有问题,我删除语言以后,就没问题了,可以正确排列。但是后面新插入的英文,又全部都跑到了中文文献之后,不知道是怎么回事啊?

1万

2万

管理员

汪亦帆sir 发表于 2024-2-23 13:14
老师,这些题目语言都是英文,是没有问题,我删除语言以后,就没问题了,可以正确排列。但是后面新插入的 ...

正常是 在NE中, 把你插入的这些中文和英文题录,分别移动到2个新建文件夹 ,中文文件夹和英文文件夹。主菜单-工具-批量编辑-语言-English或者Chinese。然后在去样式中设置,引文-排序-与题录相同,题录-排序-语言-作者。最后,常规-语言表识管理器,把“中文”设置成默认语言确定即可。

加了语言反而排序在前面,应该是常规语言没有把 “中文”设置成默认语言。

中级会员

aegeansupport 发表于 2024-2-23 14:52
正常是 在NE中, 把你插入的这些中文和英文题录,分别移动到2个新建文件夹 ,中文文件夹和英文文件夹。主 ...

老师,如何把同一篇论文所引用的题录导入共同一个文件夹啊,我的这篇论文的题录是分散在不同的文件夹里边。我在网上搜索了一下没有找到合适的办法,所以请教您,实在是麻烦您了~

1万

2万

管理员

汪亦帆sir 发表于 2024-2-23 22:45
老师,如何把同一篇论文所引用的题录导入共同一个文件夹啊,我的这篇论文的题录是分散在不同的文件夹里边 ...

插入到word里的引文,是可以通过点插件中的设置--倒回引文到NoteExpress数据库的,不过会和原来的数据重复保存,一般情况下不建议这样做。如果您插入引文不多,通过编辑题录手动调整一下语言也可以的。

中级会员

老师,按照您的指导:主菜单-工具-批量编辑-语言-English或者Chinese。但是点击到语音这里就没有可以操作的了,不能选择中文或者英文,想请老师看看能不能发送截图的操作的?
还有就是,现在中文文献的顺序也是乱的,不知道怎么回事。两个问题我都附上截图了,谢谢老师~

没有设置中英文语言的选项

没有设置中英文语言的选项

题录中中文参考文献顺序也是乱的

题录中中文参考文献顺序也是乱的

1万

2万

管理员

语言是自己手打的,在“将整个字段替换为文本” 自己输入的 Chinese 或者English。 如果确定设置了语言还不行,请加QQ1625291621

*滑块验证: