NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

NoteExpress附件丢失

新手上路

之前添加过的pdf附件,并进行了阅读在标注,今天打开程序后发现附件中的pdf消失,是什么原因呢?如果一个一个再重新添加工作量太大,且做的标记也都没了,救命。

2万

管理员

题录没有消失?只有附件消失了吗? 您有移动过电脑的附件文件夹吗?

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-2-26 11:06
题录没有消失?只有附件消失了吗? 您有移动过电脑的附件文件夹吗?

题录还在,只是附件pdf消失了,没有移动过附件文件夹,打开attachment文件夹也确实少了很多pdf,但有少数的还在

2万

管理员

18868108677 发表于 2024-2-26 13:20
题录还在,只是附件pdf消失了,没有移动过附件文件夹,打开attachment文件夹也确实少了很多pdf,但有少数 ...

电脑全盘搜索一下 PDF 文件名,看看是不是还存放到其它地方,可能您打开错数据库了?

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-2-26 13:43
电脑全盘搜索一下 PDF 文件名,看看是不是还存放到其它地方,可能您打开错数据库了? ...

谢谢,我刚才搜索了一下发现竟然有两个attachmen文件夹,另一个文件夹里的pdf是全的,但是为什么会凭空多出来一个文件夹呢,我现在怎样让程序默认附件读取路径改为之前完整的文件夹呢?(我估计之前读取的一直是那个包含完整pdf的文件夹,后来不知道什么原因变成现在这个不完整的)

2万

管理员

18868108677 发表于 2024-2-26 14:34
谢谢,我刚才搜索了一下发现竟然有两个attachmen文件夹,另一个文件夹里的pdf是全的,但是为什么会凭空多 ...

它们分别放到电脑什么路径? 也有可能您有两个 .ndb数据库?

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-2-26 14:57
它们分别放到电脑什么路径? 也有可能您有两个 .ndb数据库?

在同一个盘不同文件下,目前看题录是完整的,但附件缺失,我可以更改默认设置让程序的附件路径改为另一个文件夹吗?

2万

管理员

18868108677 发表于 2024-2-26 23:26
在同一个盘不同文件下,目前看题录是完整的,但附件缺失,我可以更改默认设置让程序的附件路径改为另一个 ...

正常数据库和附件是相对关系,也就是它们只要在同一路径下就识别了。可以从选项--附件指定附件路径,但以后转移电脑没有相对路径方便,否则换个盘就需要指定一下。

*滑块验证: