NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

NE卡住后电脑花屏,重启后打开显示配置文件损坏,怎么操作

新手上路

昨天晚上NE卡住后完全无法动弹,鼠标也动不了,想退出去看其他界面也不行,然后电脑就花屏了,重启后又打开使用了一下别的软件,结果再次打开NE电脑直接黑屏了;今天早上再次重启电脑,打开NE后显示配置文件损坏,需要重新安装,不知道如何操作

管理员

从电脑控制面板卸载NE勾选配置文件一起卸载(如果有自定义样式、过滤器等不要勾选)。然后手动删除路径C:\Users\用户\AppData\Roaming\NoteExpress    NoteExpress文件夹,然后重新安装一次。如果未解决添加qq158124702,远程看下问题

新手上路

gaizhui 发表于 2024-3-11 10:57
从电脑控制面板卸载NE勾选配置文件一起卸载(如果有自定义样式、过滤器等不要勾选)。然后手动删除路径C:%u ...

重新安装一下的话应用内的数据会不会丢失呀

1万

2万

管理员

Cccc 发表于 2024-3-12 13:18
重新安装一下的话应用内的数据会不会丢失呀

不会的,NE的数据是放到 .ndb文件的 数据库中,一般情况只要不手动删除ndb文件,正常卸载安装都不会丢失数据。 如果卸载完以后没有默认打开原来的数据库,可以电脑全盘搜索 .ndb,然后都打开看一下。

管理员

覆盖安装或卸载不会删除数据库文件 ;如果NE是默认路径安装,数据库.ndb文件是存放在”Documents\NoteExpress\Libraries“下,如果调整过数据库文件存放位置,在主程序左上角会显示当前使用数据库存放路径,如果不放心可将.ndb文件及对应.Attachments文件夹同时备份(注意 示例数据库对应 附件文件夹为 ”fulltext“)

新手上路

重新安装好啦,目前使用正常,谢谢!

新手上路

Cccc 发表于 2024-3-13 02:10
重新安装好啦,目前使用正常,谢谢!

打开之后示例数据库没有出现在首页是正常的吗,发现好多样式都没了是怎么回事呀

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-3-12 13:46
不会的,NE的数据是放到 .ndb文件的 数据库中,一般情况只要不手动删除ndb文件,正常卸载安装都不会丢失 ...

请问打开之后示例数据库没有出现在首页是正常的吗,发现好多样式都没了是怎么回事呀

1万

2万

管理员

Cccc 发表于 2024-3-15 15:10
请问打开之后示例数据库没有出现在首页是正常的吗,发现好多样式都没了是怎么回事呀 ...

您用的是个人版还是集团版呢? 个人免费版是只有7个样式

新手上路

aegeansupport 发表于 2024-3-15 15:13
您用的是个人版还是集团版呢? 个人免费版是只有7个样式

应该是个人版的,但是我之前的样式库里有很多样式的,这是怎么回事呀,我都是从电脑的应用商店下载的

*滑块验证: