NoteExpress

搜索
热搜: NE3 NE 3 已解决

如何设置文献来源?

新手上路

我想请问一下NE检索文献时怎么在期刊来源做一些选择?我选了cnki数据库后,文献来源的下拉框是空白。。
我想检索主题中有“经济发展”的期刊,在文献来源想看CSSCI引用的,但是下拉框是空白的。
如果我在文献来源输入“CSSCI”则会显示没有匹配的搜索,“核心期刊”也不行,那应该怎么办呢?
求教!
谢谢

P.S.NE往小清新发展了?好可爱哈
P.S.我在输入验证码的时候发现验证码好小哦,如果年纪较大有老花的坛子用是不是很不方便呢。。建议弄大一下~

新手上路

同样的困惑,同问

超级版主

呃 以前上学的时候没好好学习  没用过这个功能

刚刚我上CNKi的网站去看了一眼 发现在CNKI 的网站上这个字段也是手工输入的  见下图

我尝试了一下好像来源这里是输期刊名称的  不能输入收录类型(比如SSCI CSCD等)

论坛验证码的问题给我们点时间改  已经有好几个用户反馈了

扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

新手上路

NE-PM 发表于 2014-11-23 16:24
呃 以前上学的时候没好好学习  没用过这个功能

刚刚我上CNKi的网站去看了一眼 发现在CNKI 的网站上这个字 ...

谢谢版主!
我发现是我弄错了,文献来源应该是写来源期刊名,NE的老版本有“文献类别”这个选项,也就是可以选择收录类型的。新版没有了,好伤心,强烈建议恢复这个功能~~
1.png 知网的在这儿~

还提个建议,可不可以增加选择学科领域的呢?就像知网这样:
2.png 个人建议哈~

第一次被软件的制作人员迅速回复,好感动。。谢谢,祝NE越来越好~

超级版主

DarbyJoy 发表于 2014-11-23 16:36
谢谢版主!
我发现是我弄错了,文献来源应该是写来源期刊名,NE的老版本有“文献类别”这个选项,也就是可 ...

感谢您的建议和祝福

您说的那个来源选择的是“期刊”的高级检索页面才有的,我们试试看能不能做到NE的在线链接里

另外如果您用数据库提供的页面筛选或者排序功能比较多的话  建议您使用内嵌浏览器检索 这样数据库在页面提供的功能都是能使用的

遇到想要保存的题录直接点击页面的NE图标即可
扫一扫以下二维码,关注NoteExpress官方微信,获取更多内容及服务,手机也能上论坛

新手上路

NE-PM 发表于 2014-11-23 16:47
感谢您的建议和祝福

您说的那个来源选择的是“期刊”的高级检索页面才有的,我们试试看能不能做到NE的在 ...

我记得这个功能以前NE还是土黄色的时候是有的。。。
原来有浏览器检索这个功能,太棒了!那其他什么期刊类别期刊来源的期刊检索对我来说都比较浮云了。貌似这样速度慢一些。。?
谢谢指导~

新手上路

NE-PM 发表于 2014-11-23 16:47
感谢您的建议和祝福

您说的那个来源选择的是“期刊”的高级检索页面才有的,我们试试看能不能做到NE的在 ...

发现浏览器搜索好像不快,每次保存的题录也有限,不能保存搜到的所有题录而只是当页的(?),所以还是建议增加“期刊类别”的功能

超级版主

DarbyJoy 发表于 2014-11-23 17:09
发现浏览器搜索好像不快,每次保存的题录也有限,不能保存搜到的所有题录而只是当页的(?),所以还是建 ...

内嵌浏览器确实不适合大量收集题录的时候使用

*滑块验证: